
Creating a platform for an open dialogue and cooperation between Russian and Chinese professional investors
To the Participants of the 3rd Russia-China Forum "Investing in Innovation"
Read all
— Обзор российского и китайского фонда фондов: тренды, меры государственной поддержки, основные игроки
— Возможные модели и условия участия российских и китайских инвесторов в совместных проектах
— Модель российско-китайского инновационного инвестиционного сотрудничества в новых технологиях и новых финансовых условиях
— Успешные истории совместных российско-китайских инвестиционных сделок
— Возможности для развития российско-китайских инновационных инвестиций в новую эру
Крупнейший российский научно-технический парк, предоставляющий инновационным компаниям площадку для развития и взаимодействия, в рамках программ финансовой, акселерационной, юридической и технологической поддержки.
Начавшись с развития инфраструктуры в виде Технопарка, Сколковского Института Науки и Технологии, офисов крупных российских и зарубежных инновационных компаний возле Москвы, проект Сколково шагнул в регионы России, открывая филиалы и заключая партнерские соглашения. На сегодняшний день около 2000 компаний получили статус резидента Сколково, в таких кластерах бизнеса как Информационные Технологии, Биомед, Энергоэффективность, Передовые производственные технологии, ядерные и космические технологии.
Исследовательский институт высокотехнологичных оборудований Харбинского политехнического университета в городе Чжэньцзян был совместно создан Комитетом по управлению зоной высокотехнологичного промышленного развития Чжэньцзяна и инженерно-электромеханическим институтом Харбинского политехнического университета. Данный исследовательский институт является комплексной платформой для развития совместных инноваций, объединяя технологии, промышленность и инвестиции для внедрения научно-технических достижений.
Бизнес-инкубатор «ПуЭ» г. Шанхай, специализируется на развитии глобального научно-образовательного технического и инновационного сотрудничества между КНР и РФ, был создан в 2016 году. Ключевая команда имеет более 20 лет опыта сотрудничества с Россией, в ходе работы накопилось понимание процесса, трудностей и механизма трансфера технологий в реальной индустрии и бизнеса, в том числе развитие российских технологических предпринимательств на территории КНР, таким образом, постепенно сформировалась мини платформа научно-технического сотрудничества по российским техническим проектам, намеревающимся выходить на рынок КНР.
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу «Россия сегодня». Головной офис Sputnik находится в Москве.
TechNode был создан в 2007 году доктором Лу Ганом как попытка рассказать миру о том, что происходит в технологических экосистемах и стартапах Китая. С тех пор мы стали надежным и уважаемым информационным хабом, организатором мероприятий и неотъемлемой частью технологического и стартаперского сообщества как в Китае, так и за его пределами с нашими партнерами в TechCrunch.
В 2019 году TechNode в лице основателя д-ра Лу Гана в партнерстве с Eurasia Development Limited в лице основателя Прохоровича Андрея вышли на русскоязычную аудиторию.
Эксклюзивным партнёром TechNode в России и странах СНГ стала компания Eurasia Development Limited.
Эксклюзивным дистрибьютором контента TechNode Media на русском языке стала компания Eurasia Development Limited.
Обладая обширной сетью в области глобальных инноваций и предпринимательства, китайский TechNode находится в центре уникальной мировой технологической экосистемы стартапов, венчурных компаний, отраслевых ресурсов и корпоративных партнеров. TechNode включает шесть бизнес-единиц — TN Media, TN Inno (корпоративные инновационные услуги), TN Global (Азия), TN Events (брендинг и услуги организации мероприятий), TN Data (база данных экосистемы стартапов) и TN VC (венчурный капитал и финансовые услуги). Благодаря этим инициативам TechNode поддерживает и связывает экосистему стартапов Китая со всем миром. TechNode также является эксклюзивным китайским партнером TechCrunch.
«Россия-Китай: главное» – это мобильное приложение на основе технологий новых медиа, которое сочетает в себе комплексные преимущества ведущих СМИ двух государств и нацелено на то, чтобы точно и оперативно информировать о важнейших событиях население Китая и России на языках обеих стран. Новостные и аналитические статьи, аудиоподкасты, фото- и видеорепортажи, онлайн-перевод, туристическая информация, продвинутый поиск и многое другое делают приложение «Россия-Китай: главное» незаменимым мобильным помощником – интересным, удобным и быстрым.
В настоящее время «Россия-Китай: главное» – это одна из самых эффективных мобильных площадок новых СМИ, неустанно служащая укреплению взаимопонимания и контактов между народами Китая и России.
EastRussia («Восток России») — новый информационно-аналитический интернет-ресурс. Цель его создания — продвижение комплексного имиджа Дальнего Востока России, со всеми присущими ему достижениями, проблемами, региональной спецификой.
EastRussia — единая дискуссионная площадка для экспертов, исследующих проблемы развития Дальнего Востока России, журналистов, топ-менеджеров, управленцев высшего звена, представителей бизнес-элиты и экономически активного населения.
Contact info for Russian participants:
E-mail: forum@invest-to-innovation.com
Phone: +7 (495) 777-01-04 ext. 177
Contact person: Eugenia Larina